Invece che il solito caffè, per superare il senso di pesantezza post pranzo si può usare questa efficace tisana digestiva.
Dopo una grande abbuffata al ristorante o a casa con amici e parenti, in molti trovano sollievo contro il gonfiore con il caffè. Non tutti però possono bere questa bevanda perché a volte provoca tachicardia e agitazione. Per questo si può optare per un rimedio tutto naturale, facile da realizzare in casa. Si tratta di una tisana molto efficace per digerire e far passare la pesantezza post pranzo.
I rimedi della nonna si dimostrano spesso molto efficaci contro i piccoli disturbi che si possono avere ogni giorno. Ad esempio, dopo un grande pranzo o una cena più abbondante, non è raro sentire un brutto senso di pesantezza, di gonfiore e di nausea.
Invece che bere il caffè (che per molti si rivela un ottimo digestivo) si può provare una di queste tisane digestive, facili ed economiche da realizzare in casa. La prima è quella con alloro e limone. Per prepararla occorrono:
Lavare il limone e prelevare la buccia, evitando la parte bianca che è amara. Spremere quindi il succo del limone. A parte lavare le foglie di alloro e metterle in un pentolino insieme all’acqua e alla buccia di limone, accendere il fuoco e cuocere per 3 minuti. A fuoco spento, unire il limone e il miele (o un dolcificante a piacere), mescolare e lasciare in infusione per altri 5 minuti prima di filtrarla e berla ancora calda.
La seconda tisana contro la pesantezza post pranzo è quella con menta e limone che si prepara con questi ingredienti:
Lavare il limone e prelevare la buccia, evitando la parte bianca che è amara. Spremere quindi il succo del limone. A parte, lavare la menta e metterla in un pentolino insieme alla buccia di limone e all’acqua. Accendere il fuoco e far bollire per 3 minuti, quindi spegnere la fiamma e aggiungere il succo di limone e il miele (o un dolcificante a piacere). Mescolare, lasciare per altri 5 minuti in infusione, filtrare e bere ancora calda.
Infine si può preparare la tisana con limone e finocchietto. Occorreranno:
Lavare il limone e prelevare la buccia, evitando la parte bianca che è amara. Spremere quindi il succo del limone. Mettere in un pentolino dell’acqua insieme ai semi di finocchio e la buccia di limone. Accendere il fuoco e far bollire per 3 minuti, quindi spegnere la fiamma e aggiungere il succo di limone e il miele (o un dolcificante a piacere). Mescolare, lasciare per altri 5 minuti in infusione, filtrare e bere ancora calda. Queste tre tisane sono facili e veloci da preparare ma doneranno un grande sollievo contro la pesantezza e il gonfiore post pranzo.
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