Tutti+conserviamo+pentole+e+padelle+in+forno%3A+ecco+perch%C3%A9+questa+%26%238216%3Btradizione%26%238217%3B+non+fa+affatto+bene+alla+salute
globbersit
/2024/02/11/tutti-conserviamo-pentole-e-padelle-in-forno-ecco-perche-questa-tradizione-non-fa-affatto-bene-alla-salute/amp/
Curiosità

Tutti conserviamo pentole e padelle in forno: ecco perché questa ‘tradizione’ non fa affatto bene alla salute

Published by
Lorenzo Sarno

Conservare padelle e pentole in forno è una cosa che fanno davvero in tanti, ma in realtà è molto pericoloso per la salute. Ecco perché.

Una pratica davvero comune è tenere teglie, pentole e padelle direttamente nel forno. Il motivo è, banalmente, che è comodo e poco faticoso: perché rimettere tutto negli scaffali, occupando spazio che si potrebbe usare per altro, quando il forno è vuoto e spazioso? Tanto vale lasciare tutto lì dentro in vista della prossima cottura. Sembrerebbe, però, che questa pratica è in realtà estremamente pericolosa, che sia per le padelle, per il forno, per il cibo che cuciniamo o addirittura per la nostra salute.

Non tenere più pentole e padelle nel forno: è pericoloso per la salute – Globbers.it

Il primo a soffrirne è il forno stesso. Questo non è pensato per funzionare come mobile, e quando è ripieno di pentole e teglie finiamo per rovinare le pareti interne. Questo è un danno permanente che non si può risolvere in nessun modo, e porta il rischio di malfunzionamento da parte del forno. Non solo: parti del rivestimento scheggiato potrebbe finire nei piatti cucinati nel forno. Questo rivestimento serve a mantenere il calore del forno, ma è estremamente tossico se ingerito, rappresentando un grave pericolo per la salute.

Pentole e padelle nel forno: i pericoli per la salute

Questi non sono gli unici rischi associati al conservare pentole e altro nel forno. Danneggiare il forno e il cibo cucinato è già un problema di suo, ma le padelle accatastate al suo interno finiscono per rovinarsi a loro volta. Molte di queste, infatti, hanno un rivestimento interno che se danneggiato rappresenta un rischio di contaminazione per i cibi fatti al loro interno. Quando le buttiamo tutte dentro al forno, è facile che finiscano per rovinarsi una volta messe tutte insieme nel poco spazio offerto dal forno.

Ecco tutti i pericoli per la salute (e altro) che derivano dal tenere le padelle nel forno – Globbers.it

L’ultimo rischio è quello di dimenticarsi le padelle nel forno prima di accenderlo. Quando lo preriscaldiamo senza togliere quello che c’è dentro, infatti, danneggiamo le parti di plastica o silicone delle padelle, che crea un ennesimo pericolo per la salute durante la cottura. Questo succede anche con il pane secco conservato in forno con l’intenzione di fare del pan grattato. Insomma, è bene lasciare il forno sempre sgombro, col fine di proteggere sia il forno stesso che la nostra salute.

Lorenzo Sarno

Recent Posts

Emma Marrone, ecco perché è single da anni: spunta l’incredibile indiscrezione

Emma Marrone, reduce dalla recente partecipazione a Sanremo 2024, è single d'anni: oggi spunta un'incredibile…

9 mesi ago

Harry, il suo gesto non convince: pensatissime le accuse al principe

A causa degli ultimi eventi inerenti la salute di Re Carlo, Harry è stato ampiamente…

9 mesi ago

Lorella Cuccarini beccata così dopo Sanremo: cosa è successo davvero dietro le quinte

Lorella Cuccarini beccata così dietro le quinte del Festival Di Sanremo: la conduttrice non ha…

9 mesi ago

Smartphone bagnato nel riso? Non fatelo assolutamente se avete un iPhone

Hai immerso il tuo iPhone bagnato nel riso? Non farlo mai più o rischi dei…

9 mesi ago

Soldi: cosa fare se la tua banconota è strappata? Ecco in quale caso te la sostituiscono

Hai notato che le tue banconote sono strappate? Ci sono dei casi in cui possono…

9 mesi ago

Cartelle esattoriali, la svolta significativa: cambia tutto (finalmente)

Novità importantissime per quanto riguarda le cartelle esattoriali: ecco cosa cambia con la nuova Legge…

9 mesi ago